Compartilhe
facebook twitter gplus mail

Os 50 melhores restaurantes da Ásia

29/03/2018
Restaurante Florilège
Restaurante Gaggan

O maior continente do planeta realizou no último dia 27 a cerimônia que concede um prêmio aos 50 melhores restaurantes da Ásia. A premiação, criada pela revista britânica Restaurant, aconteceu no hotel Wynn Palace, em Macau, China. A maior surpresa foi o Mume, em Taipé, que saltou 25 posições, enquanto o chef Gaggan Anand manteve seu restaurante no primeiro lugar, posição que já ocupa há quatro anos. Seguindo o topo da lista estão Den e Florilège, ambos de Tóquio, em segundo e terceiro lugar, respectivamente, e Sühring, de Bangkok, e Odette, de Cingapura, em quarto e quinto lugar, respectivamente. O chef Yoshihiro Narisawa, à frente do restaurante que leva seu sobrenome, recebeu o prêmio The Chefs ’Choice. Os responsáveis pela votação são mais de 300 líderes da indústria de restaurantes da Ásia. 

1. Gaggan, Bangkok (Tailândia)

Há quatro anos no primeiro lugar, o restaurante Gaggan tem menu inspirado na culinária indiana, com interpretações contemporâneas. Segundo o chef Gaggan Anand, há uma forte tentativa de atravessar a lacuna entre a cozinha oriental e a ocidental. Gaggan vem atravessando todas as lacunas possíveis. 
68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road Lumpini, Bangkok. eatatgaggan.com​


2. Den, Tóquio (Japão)

A partir de ingredientes selecionados diariamente, o consagrado chef Zaiyu Hasegawa prepara pratos da contemporânea culinária kaiseki, inspirados no conceito de cozinha caseira e com influências internacionais. O menu do premiado restaurante muda a cada estação e proporciona pequenos pratos apresentados de forma divertida, porém impecável.
Architect house hall JIA, 2-3-18 Jingumae, Shibuya Ku, Tóquio. jimbochoden.com


3. Florilège, Tóquio (Japão)​

O restaurante Florilège privilegia a gastronomia francesa contemporânea, elaborada através da harmonia entre produtos oriundos da França e ingredientes japoneses. O chef Hiroyasu Kawate, que já trabalhou no conceituado restaurante Quintessence, preserva a sazonalidade em suas concepções e prepara pratos como carpaccio de carne bovina, purê de beterraba, além de sorvete de maçã vermelha. O restaurante ainda dispõe de uma lista de vinhos majoritariamente franceses, com alguns títulos japoneses, além de coquetéis à base de ervas.​
2-5-4 Jingumae, Shibuya, Tóquio. aoyama-florilege.jp​


4. Sühring, Bangkok (Tailândia)

O Sühring é especializado na gastronomia alemã contemporânea. Os gêmeos Thomas e Mathias Sühring privilegiam a culinária de seu país de origem com simplicidade, e a partir de ingredientes e produtos sazonais. O espaço ainda conta com cozinha aberta e um jardim tropical.
No.10, Yen Akat Soi 3, Chongnonsi, Yannawa, Bangkok. restaurantsuhring.com


5. Odette, Singapura (Singapura)

Instalado na National Gallery, o restaurante Odette preserva a inspiração artística de sua localização, exibindo design contemporâneo com autoria da artista Sacha Leong. Já a gastronomia do restaurante tem inspiração na culinária francesa contemporânea, servindo pratos elaborados com produtos artesanais e sazonais. Todo o trabalho do chef Julien pode ser visto através de uma cozinha envidraçada. 
1 Saint Andrew's Road, National Gallery, Singapura. odetterestaurant.com​


6. Narisawa, Tokyo
7. Amber, Hong Kong
8. Ultraviolet by Paul Pairet, Shanghai
9. Nihonryori RyuGin, Tokyo
10. Nahm, Bangkok
11. Mingles (Coréia do Sul)
12. Burnt Ends (Singapura)
13. 8 ½ Otto e Mezzo Bombana (China)
14. Le Du (China)
15. Raw (Taiwan)
16. Ta Vie (China)
17. La Cime (Japão)
18. Mume (Taiwan)
19. Indian Accent (Índia)
20. L’Effervescence (Japão)
21. Locavore (Indonésia)
22. The Chairman (China)
23. Waku Ghin (Singapura)
24. Lung King Heen (China)
25. Minstry of Crab (Sri Lanka)
26. Jungsik (Coréia do Sul)
27. Sushi Saito (Japão)
28. Il Ristorante – Luca Fantin (Japão)
29. Les Amis (Singapura)
30. Fu He Hui (China)
31. Paste (Tailândia)
32. Neighborhood (China)
33. Eat Me (Tailândia)
34. Hajime (Japão)
35. Jade Dragon (China)
36. Corner House (Singapura)
37. Bo Lan (Tailândia)
38. Quintessence (Japão)
39. Issaya Siamese Club (Tailândia)
40. Belon (China)
41. Ronin (China)
42. TocToc (Coréia do Sul)
43. The Dining Room at the House on Sathorn (Tailândia)
44. Jaan (Singapura)
45. Nihonbashi (Sri Lanka)
46. Caprice (China)
47. Shoun RyuGin (Taiwan)
48. La Masion de la Nature Goh (Japão)
49. Wasabi by Morimoto (Índia)
50. Whitegrass (Singapura)​

0 Comentário

Comentários com conteúdo impróprio e/ou spam poderão ser removidos.